Пост опубликован: 28.10.2016


Печенье без яицПеченье без яиц всегда рассыпчатое и очень вкусное. Я люблю несладкое печенье, потому сделаю два разных вида: одно сладкое, а другое с кунжутом. Чтобы сэкономить время и силы, воспользуюсь комбайном. Нам потребуются совсем простые продукты: мука, масло и сметана. Для посыпки — сахарная пудра и кунжут. Масло, сметану и соль поместить в чашу миксера и измельчить. Добавить муку с разрыхлителем и быстро заместить тесто.

Поместить его в холодильник на 30 минут. Разделим тесто на две части. Одну часть раскатаем и вырежем формочкой печенье. Вторую часть теста раскатаем и посыпем кунжутом. Прикатаем кунжут скалкой. Вырежем печенье.

Разложим печенье на разные листы и будем выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Готовое печенье без кунжута посыпем сахарной пудрой, пока оно горячее, и оставим остывать. Печенье с кунжутом тоже уже готово. Пусть остынет, и можно подавать. Подавайте печенье к чаю или кофе.

Печенье без яиц получается слоистым и рассыпчатым. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.