Печенье белковое с малиновым соусомЭто печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи. Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье. Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло. Отделите белки от желтков в глубокую миску.

Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков. Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой. Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто. Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги. Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах.

Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное. Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом. Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности. Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску. Полейте соусом печенье или намажьте в середину.

Белковое печенье с малиновым соусом готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.