Печенье Анзак История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством. Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак. В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Добавим сахар и разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты. Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу. Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка. Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.