Печень говяжья по-барскиПечень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и картофеля.  Стоит отметить, что говяжья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют включать в рацион, людей, у которых проблемы со зрением или сосудами. Для приготовления печени по данному рецепту, нам понадобится бульон, сметана, мука, томат, репчатый лук, сливочное масло, а также соль и чёрный молотый перец. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

В сковороде растопить сливочное масло и лук слегка пассеровать. На сухой сковороде подсушить муку. Затем муку развести в бульоне. Добавить сметану, соль и перец. Довести до кипения. Добавить в соус лук, кипятить помешивая 5-7 минут на медленном огне. Печень очистить от плёнок, нарезать брусочками.

Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить томат и обжарить вместе пару минут. Добавить сметанный соус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут. Готовую печень выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.