Пахлава слоёнаяПредлагаю ещё один рецепт пахлавы — вариант из слоеного теста, с начинкой из разных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных вариантов и пахлавы, эта готовится быстрее и она менее трудоемка, так как используется покупное слоёное тесто. Для начинки и сиропа я брала сахар демерара, но сгодится и обычный, делала три слоя начинки: из сухофруктов, из ореховв и снова из сухофруктов. Ароматная, вксусная и даже полезная пахлава… Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень. Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед. Для начинок измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы. Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки. Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.

Смажьте его растопленным сливочным маслом и распледелите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара). Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром. Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним — четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т. е., не прорезая нижний. Украсьте орехами. Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла. Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте. Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.

После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте… Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова. Приятного чаепития! или кофепития )))

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.