Пастуший пирог, пошаговый рецепт с фотоПастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Для приготовления понадобятся такие продукты: картофель, морковь. лук, чеснок, бараний фарш (в моём варианте другой мясной фарш), горошек зелёный (или в моем варианте фасоль стручковая), сыр, бульон овощной или мясной, молоко, сливочное масло, яйцо, куркума или карри, кардамон, соль и растительное масло для жарки. Очистите картофель и поставьте его вариться на пюре. Лук, морковь и чеснок очистите.

Лук нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и потушите минуты 3. Затем влейте бульон, добавьте мясной фарш и потушите до готовности фарша. В конце тушения добавьте зелёный горошек или зеленую фасоль. Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Загустите мукой мясоовощную начинку, добавьте куркуму или карри и перемешайте. С картофеля слейте лишнюю воду, посолите, добавьте сливочное масло и кориандр. Сделайте пюре, добавьте в него молоко и яйцо и перемешайте. На противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой уложите слой мясо-овощной начинки.

Сверху сделайте слой из картофельного пюре, иногда его выдавливают красиво из кондитерского мешка… Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, а в конце приготовления посыпьте тёртым сыром. Пастуший пирог готов. Угощайте и угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.