Пастрома из свинины. Как приготовить пастрому из свинины в домашних условиях?Пастрома из свинины — нежная и очень ароматная закуска. Пастрому из свинины можно нарезать на праздничный стол или приготовить из нее бутерброд на завтрак. Такую пастрому можно использовать в салат или начинку для блинов, в общем, это вкусное мясо подойдет абсолютно для всего. Для пастромы я взяла постный кусок свинины. Специи взяла и отрегулировала на свой вкус. Больше всего мне понравился способ приготовления, о нем я расскажу в рецепте.

Мясо очень мягкое и не сухое. Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды — 3 ст. л. соли. Просто растворите соль в воде. Выложить мясо в соленной раствор и оставить на три часа. Обсушить мясо на полотенце. Для маринада я взяла такие специи: куркума, зира, аджика, кориандр, перец чили, всех — по неполной чайной ложке.

Чеснок натереть или мелко нарубить, смешать со специями, маслом и уксусом. Тщательно обмазать мясо маринадом. Завернуть мясо сначала в бумагу, а затем обернуть фольгой. Духовку включить на 250-270 градусов и оставить нагреваться 15 минут, НЕ МЕНЬШЕ!!! Запекать мясо 20 минут, после чего духовку выключить и оставить до полного остывания, духовку раньше не открывать.

Я убрала мясо на ночь в холодильник и только утром развернула. Нарезать приготовленную в домашних условиях пастрому из свинины острым ножом и можно угощаться. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.