Пастрома из курицы, пошаговый рецепт с фотоСреди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса — это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок. Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной. Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд. Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый — от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды).

  Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут. Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса. Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т. к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй. Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой. Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов.

Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь). В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка.  Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно…  А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт. С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.