Пастрома из грудки индейкиИз приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых… Возьмите на заметку и рецепт  . Подготовьте ингредиенты по списку: грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон: Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).

Затем натрите грудку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок. Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т. е. не оборачивать в фольгу.

Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её.  Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами. Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, и других салатов и закусок с птицей. Не забудьте удалить нитки!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.