Паста с семгой в сливочном соусеПаста с рыбой — это на любителя, но если вы — любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится… Моей большой семьей одобрено, поэтому делюсь рецептом. Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе подготовьте пасту твердых сортов любого вида (спагетти, фарфалле, пенне и т. д. — по вкусу) для пяти порций, кусок филе семги (или лосося), сливки жирностью от 10 до 20 % или жирное молоко, шпинат свежий или замороженный, сливочное масло и муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и разотрите её в однородную массу, обжарьте на среднем огне. Посолите и вливайте порциями молоко или сливки, размешайте в однородный соус. Поставьте вариться пасту (спагетти). В сливочный соус добавьте размороженный шпинат и перемешайте. Пока соус уваривается на слабом огне, очистите и нарежьте филе семги на кусочки. Затем прибавьте огонь и потушите в соусе кусочки семги до готовности. Готовые спагетти уложите на порционные блюда или специальные тарелки для пасты, сверху добавьте сливочный соус со шпинатом и семгой.

Подавайте пасту с семгой в сливочном соусе немедленно. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.