Паста с морепродуктами в сливочном соусе К сожалению, морепродукты в наше время — дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, — пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов "Коктейль из морепродуктов". А можно покупать все ингредиенты по отдельности: креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса мидий можно брать любых: и в створках, и без Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.

Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости. Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем мускатный орех. Солим и перчим соус по вкусу. Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами. Добавляем кольца кальмара в соус. Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок.

Выкладываем мидий в сковороду. У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей. Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды. Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т. е. не довариваю их немного.

Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю. Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки. Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.