Паста с лососемДля многих из нас макароны и рыба трудно сочетаемые продукты, но не для меня. Данное блюдо мне очень полюбилось, в нем все гармонично и по вкусу и по цвету. Для приготовления пасты с лососем подготовим продукты по списку. Разогреем на сковороде масло, положим крупно порезанный чеснок, добавим кусочки рыбы и специи. Обжарим несколько минут помешивая. Затем уберем чеснок (выкинем), рыбу переложим в другую посуду, она понадобится чуть позже. В сковороду добавим сливочное масло и муку, обжарим муку непрерывно помешивая. Тонкой струйкой вольем молоко или сливки разбавленные с водой, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем положим шпинат. Прогреем соус несколько минут.

Отложенные кусочки рыбы вернем в сковороду, потомим минуты 3 и готово. Можно добавить отваренную до готовности пасту прямо в соус с рыбой и перемешать. Или положить пасту в тарелку, а сверху полить соусом с лососем. Паста с лососем готова.

Подаем в горячем виде, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.