Паста с лососем в сливочном соусеПредлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус — сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это — букатини. Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается. Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра". Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле. Вливаем сливки и вино. Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы.

Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет. Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини. Соус готов. Солим, перчим по вкусу. Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой.

Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции. Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! 🙂 Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы! Подаем тут же. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.