Паста с креветками в сливочном соусе Если вам уже надоели макароны с сосисками, то побалуйте себя ароматным блюдом — пастой с креветками в сливочном соусе. Для его приготовления не нужно каких-то заморских продуктов — их легко приобрести в ближайшем супермаркете, а пасту (макаронные изделия) даже можно создать и в домашних условиях. Я использую в рецепте домашнюю лапшу со шпинатом. Кстати, бульон от креветок получается довольно наваристым и ароматным даже без добавления сливок, но вкус молочного продукта еще больше выделяет яркий акцент морепродуктов в блюде. Подготовьте все необходимые продукты. Если креветки замороженные, то разморозьте их в течение 20 минут. Очистите красную луковицу. Накалите в сотейнике масло и обжарьте в нем креветки около 5 минут. Несколько раз переверните морепродукты на другую сторону. Затем добавьте 100 мл горячей воды и потушите все около 5 минут.

Пока креветки обжариваются, отварите пасту. Для этого всыпьте ее в кипящую подсоленную воду и готовьте около 8-10 минут, слегка убавив огонь. Процедите через ситечко креветочный бульон, а самих креветок выложите на блюдо и очистите их от панцирей. Снова влейте бульон в сотейник, выложите в него очищенные креветки и добавьте сливки. Я использую в рецепте домашний молочный продукт, поэтому он такой густой.

Вместо сливок можно использовать сметану, но ее не рекомендуется подвергать длительной термической обработке, так как она может свернуться. Всыпьте соль, перец и пшеничную муку. Слегка взбейте венчиком, чтобы избежать образования комочков, и томите на огне до легкого загустения соуса. На порционную тарелку выложите отваренную пасту, откинутую на дуршлаг, полейте ее сливочным соусом и украсьте нарезкой красного лука и креветками. К столу пасту с креветками в сливочном соусе подавайте горячей. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.