Паштет в мультиварке. Как приготовить куриный паштет в мультиварке?Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета — из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. Все ингредиенты готовятся одновременно, но на разных уровнях. Печень тушится внизу, а куриная грудка готовится вверху на пару. В качестве овощей в состав паштета на мой вкус подходят лук и сельдерей, а иногда по настроению и немного чеснока. Красное вино пробовала добавлять разное: п/сухое, п/сладкое и даже крепленое.

Понравились все варианты. Паштет мне нравится готовить, подавать и есть, но фотографирование этого не особо фотогеничного блюда вызывает затруднения)) Для приготовления куриного паштета в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение количества печени и грудки можете изменить по своему вкусу. Куски куриной печени, промытой и очищенной от лишнего, уложите на дно чаши мультиварки. Добавьте примерно 2 ст. ложки сливочного масла, крупно порезанный лук, зубчики чеснока (по желанию), пару щепоток сухих прованских трав или специи по вкусу. Чуть посолите.

Влейте вино и следом воду в таком количестве, чтобы жидкость скрыла куски печени. Установите на чашу приспособление для варки на пару. Уложите в него куриную грудку, которую слегка посолите, и куски стебля сельдерея. Задайте режим "На пару", другой автоматический режим или функцию мультиповар, дающие закипание и варку в течение 20 минут. По окончании готовки измельчите при помощи блендера кусочки куриной грудки, печень, лук, стебли сельдерея. Добавляйте в паштетную массу бульон, в котором варилась печень, для достижения нужной консистенции. Разложите паштет по порционной посуде или в один контейнер.

Посыпьте сверху мелко натертым твердым сыром (пармезан или т. п.) и прованскими травами. Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте его поверх сыра. После охлаждения приготовленный в мультиварке куриный паштет готов к подаче. Подавайте готовый паштет на хлебе, в тарталетках или в составе сложных закусок. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.