Паштет в гранатовом желеПо этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или новогодний стол. Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус. Лук и морковь нарезать, можно крупно. Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут. Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут.

Затем пробить печень с овощами в блендере. Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем, приготовим желе. В 50 мл гранатового сока распустить желатин. Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить мед. Влить бальзамический укус. Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!! Счастливого Рождества!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.