Паштет из куриной грудкиПаштет — это смесь перемолотых готовых продуктов до состояния пюре и представляет собой однородную массу, используемую чаще всего для намазывания на хлеб. Чтобы паштет выглядел эстетично, его лучше всего выложить в красивую форму, а затем переложить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению. Для приготовления паштета из куриной грудки нужно взять куриное филе, куриные яйца, ломтик белого чёрствого хлеба, молоко, готовую горчицу, чёрный молотый перец, лимонный сок, сливочное масло и соль. С ломтика хлеба удалить все корки, а мякоть замочить в молоке. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем остудить и натереть на мелкой тёрке. Куриное филе залить водой, отварить до мягкости и остудить. Филе и размокший хлеб дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. К измельчённому филе добавить натёртые яйца, горчицу, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.

Смесь тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Паштет окончательно вымешать до однородности. Для более эффектной подачи паштет можно выложить в форму и поставить на некоторое время в холодильник, а затем поместить на сервировочное блюдо и подать к столу. Подать паштета из куриной грудки к столу, украсив декором из сливочного масла и зелени. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.