Паштет из фасоли, грибов и тофу Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже есть много любимых рецептов, а недавно добавился очередной, очень полезный, постный, прекрасный белковый паштет! Спешу поделиться рецептом и с Вами, ведь его можно готовить не только в период Поста. Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок нарезать мелко, слегка обжарить на оливковом масле (до мягкости). Шампиньоны (лили другие грибы) нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить в сковороду вареную фасоль. Вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, либо их смесь, как у меня.

Добавить к овощам соевый соус (или соль) и черный молотый перец. Тушить 5-7 минут. Снять сковороду с огня, слегка остудить овощи, затем добавить тофу. При помощи блендера или мясорубки измельчить фасоль с овощами в однородную массу. Хранить паштет в холодильнике 3-4 дня. Вкусно подавать с тостами, хлебцами, ржаным хлебом, оливками и маринованными или солеными огурцами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.