Парфе фруктовоеПарфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот и наш изумительный десерт обязательно получится вкусным. Иначе просто не может быть, ведь состоит наше фруктовое парфе из ингредиентов, над которыми потрудилась сама природа, а у нее просто не может получиться плохо. Как раз поэтому во фруктах и ягодах — самый богатый витаминный состав, именно фрукты, кроме изумительного вкуса, еще имеют и непревзойденный внешний вид и аромат. Ну, а нам просто остается воспользоваться щедростью природы и собрать в одном стакане образцы ее творчества. Кроме тех фруктов и ягод, которые использовала я, можно использовать и любые другие – персики, сливы, груши, хурму, абрикосы и другие.

Фрукты располагаются в креманке слоями и перемежаются взбитыми сливками. Можно добавить шоколад, орехи, курагу, чернослив и т. д. Жестких стандартов при приготовлении фруктового парфе нет, поэтому есть свобода для творчества. Начнем с подготовки заливки. Нам понадобятся жирные сливки. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану или йогурт. К сливкам добавим загуститель для сметаны или сливок, в основе которого лежит крахмал. По вкусу добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Массу взобьем миксером.

Как видим, ее консистенция стала плотнее. Поставим холодильник на то время, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Фрукты почистим. Я нарезала фрукты тонкими кольцами. Можно нарезать и кубиками — поступайте так, как вам нравится. Порядок выкладывания фруктов тоже может быть произвольным. Я на дно креманки положила бананы. На бананы – слой охлажденных сливок.

Далее по кругу я разложила колечки киви, а в середину положила дольки мандаринов. И снова все это покрыла слоем сливок. Завершающий слой фруктового парфе – малина. Сейчас зима, поэтому малинка у меня замороженная. В сезон, конечно же, нужно использовать свежие фрукты и ягоды. Малину тоже покрываем сливками и украшаем наш десерт кусочками фруктов, которые входят в его состав.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.