Парфе банановое Парфе — блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе — замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого. Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого. В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе — с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.

Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку. С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел. Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой. Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как. Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности. В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения.

Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру. Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму. Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости. Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси.

Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа. Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.