Панна котта Панна котта — итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты — шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости. В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.

Снимаем с огня и остужаем. В теплом молоке растворяем желатин. Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания. Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики. Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы на слабой скорости. Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков. Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи.

Украшаем соусом и ягодками. Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.