Панна котта с клубникой Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без повода. Раньше чаще готовила классический вариант из жирных сливок 30-35 % …. вкусно, но очень калорийно. Первые пробы эксперимента были разбавленные сливки с молоком, готовила также с добавлением йогурта, тоже вкусно, даже только из молока… тоже было не плохо. Испробовав разные варианты мне больше понравился вариант из сливок 10-11% жирности, и по вкусу замечательно и по калориям приемлемо. В качестве дополнения могут выступать любые ягоды, фрукты, желе, карамель, шоко соусы и т д. Сегодня у меня с клубникой, по летнему. Вкусно, свежо и очень нежно! Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор продуктов: это сливки 11 %, сахар, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, клубника и стручок ванилина (конечно, можно заменить на ванильный сахар).

Желатин распустить в 3 столовых ложках холодной воды на 5 мин. Стручок ванилина очистить от семян и сам стручок тоже будем использовать. В сотейник налить сливки, добавить сахар, семена и сам стручок ванилина, поставить на огонь и подогреть до горячего, примерно до 50-60 градусов. Затем сразу горячие сливки процедить. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 часа. Тем временем клубнику нарезать на кусочки.

Смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить чтобы она пустила сок и пудра растворилась. В застывшую панна котту выложить клубнику и полить образовавшимся соком. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.