Панкейки с шоколадом Совсем скоро Масленица, и каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы порадовать своё семейство в масленичную неделю. Предлагаю вам очень интересный рецепт панкейков с шоколадом, в которые также добавляется кунжут. Это необыкновенно вкусно, питательно и, главное, необычно! Подготовьте для приготовления панкейков с шоколадом необходимые продукты. Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад следует положить в ковшик и растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Остывшую шоколадную массу переложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль.

Взбить массу при помощи венчика. Добавить молоко и хорошенько размешать. Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить кунжут. Очень хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, центр сковороды. Вылить 2 ст. л. теста. Тесто само растечётся, на сколько ему нужно. Уменьшить огонь.

Когда на поверхности появится много дырочек, можно переворачивать. Затем панкейк выпечь на второй стороне. Сложить панкейки с шоколадом горочкой на тарелку. К ним можно приготовить шоколадный соус. Я растопила оставшийся шоколад со сливочным маслом и полила панкейки сверху. Очень вкусно подать их с тёплым молоком, чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.