Панкейки на водеМасленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде. Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.

В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут. В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем. Тесто перемешать и добавить оливковое масло.

Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто. Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков. Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст. л. теста.

Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой. Затем панкейк перевернуть. Панкейки складывать на тарелку друг на друга. Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.