Панкейки без яиц. Как сделать панкейки на кефире без яиц?Панкейки — традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой. Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар. Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время. Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом — намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро. Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа — панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли? Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.