Пампушки с чесноком к борщу В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — не исключение. Внешне пампушки — это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе… Их название происходит от украинского слова "пампух" — один из видов пышки. Для приготовления пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль. Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера. Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите. Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком. Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут.

Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом. Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.