Пампушки чесночные Какой же настоящий борщ обходится без пампушек? — у нас такое случается очень редко. Именно поэтому мной было опробовано огромное количество рецептов их приготовления. Сегодня предлагаю на ваш суд самый удачный, на мой взгляд, рецепт чесночных пампушек. Если будете соблюдать точные пропорции, обещаю, получится то, что надо. Начнем с самого главного — замеса теста для пампушек.

Для замеса я использую хлебопечь. У меня "Панасоник" 2501, замес на 13-й программе, время замеса 2 часа 20 мин. Сначала в ведро хлебопечи закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. Итак, поместить в ведерко дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное и растительные масла. Вливаем молоко и помещаем ведерко в ХП. Готовим до сигнала. Посмотрите какое эластичное, мягкое тесто получается!! Больше нам мука не понадобится, оно настолько эластичное что работать с ним одно удовольствие. Тесто надо хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Затем разделить на равное количество кусочков (удобно взвешивать на весах), у меня получилось 8 кусочков по 70 грамм. Скатать из теста шарики и выложить в смазанную форму. Накрыть пленкой и убрать в тепло еще минут на 20. Смазать заготовки для чесночных пампушек взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах, 30 мин. Пока выпекаются пампушки займемся заливкой. Для нее нам понадобятся: зелень и чеснок, мелко порубленные.

Смешать зелень и чеснок с кипяченой водой, растительным маслом, солью и перемешать. Вынимаем наши готовые пампушки из дхуовки. Сразу горячими залить заливкой и смазать кисточкой. Оставить накрыв полотенцем мин на 10, чтобы они пропитались ароматами  чеснока и зелени. Приятного аппетита! Подавать чесночные пампушки горячими и непременно к борщу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.