Палтус под хрустящей корочкойНежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме того, оно имеет прекрасный вкус, подходит для диеты и людям, соблюдающим принципы Полезного Питания. Предлагаю несложный рецепт приготовления этой рыбки под ароматной, пикантной хрустящей корочкой. Вот такие продукты нам потребуются для приготовления палтуса под хрустящей корочкой. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, у меня — специальная смесь для рыбы. Томаты у меня вяленые с соевым соусом, можно заменить сушенными.

Смешать в миске сухари, измельченные вяленые томаты, специи, при необходимости можно добавить немного соли. Добавить лимонный сок и масло, смешать все до получения мокрой крошки. Филе выложить на противень, застеленный фольгой, фольгу немного смазать маслом. На рыбу выкладываем равномерно крошку. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Подавать палтуса под хрустящей корочкой желательно со свежими овощами, но можно и с привычным Вам гарниром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.