Паэлья с курицейПаэлья — блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал. Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью. Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку. Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут. Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут. Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут.

Овощи периодически мешать. Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут. Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму. Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять. Консистенция паэльи должна получиться вязкой.

Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.