Овсяные хоткейки. Как приготовить вкусные хоткейки-блинчики Хоткейки — это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при жарке. По вкусу напоминают чем-то бисквитное тесто. Подавать их можно с чем угодно: сгущенкой, сметаной, вареньем. Мой вариант хоткейков из овсяной муки с добавлением корицы и молотых в кофемолке орехов.

Вкус получается очень необычным, с ореховой ноткой. Но если орехов нет, то их количество можно смело заменять на такое же количество муки (или овсяной, или пшеничной). 1. Необходимые продукты: овсяная мука, сахар, яйца куриные, молоко, молотые орехи (при желании), корица, ванилин, разрыхлитель, соль. 2. Смешать яйцо с молоком. Добавить соль и сахар.

3. Смешать муку, корицу, ванилин. 4. Всыпать сухие ингредиенты в молочную смесь. 5. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5-10. 6. Добавить размолотые орехи. Еще раз перемешать.

Тесто будет довольно густым. 7. Разогреть сковороду. Вылить пару ложек теста, распределять тесто намеренно не нужно. Оно само растечется по сковороде в большой оладушек. Накрыть сковороду крышкой. 8. Как только поверхность оладьи схватится, появятся пузырьки, то нужно перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистого цвета. 9. Вторую сторону обжариваем, не накрывая сковороду крышкой.

10. Из данной порции теста получается 6 больших оладушек. Подавайте хоткейки с медом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.