Овсяные хлопья с ягодами в микроволновкеУ меня появилось новое кулинарное увлечение — стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, когда нужно что-то быстро подогреть. Некоторые блюда в нем делать и вовсе удобнее, чем в духовке или на сковороде, особенно если готовишь не на большую толпу народу, а на маленькую семью или вообще для себя одной. Овсяные хлопья с ягодами в микроволновке — именно такой случай! Это полезный десерт и вкусный полноценный завтрак, а готовятся он, если не считать времени на остывание, за 4-5 минут. На 1 порцию потребуется 50 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых ягод (можно даже мороженных, только тогда их следует предварительно разморозить), 1-2 ч. л. меда, 1-2 ч. л. коричневого сахара и 10 гр. сливочного масла. В пост, скажем, можно и на растительном сделать, но со сливочным, на мой взгляд, вкуснее. Можно к готовому блюду добавить еще йогурта, но это уж кто как любит.

Растапливаем масло в микроволновке на максимальной мощности 30 секунд (если используется растительное, то эту операцию выпускаем). Смешиваем масло с овсяными хлопьями, медом и сахаром и помещаем в микроволновку на максимальную мощность еще на 1 минуту. Вмешиваем ягоды — и в микроволновку еще на 1 минуту на максимуме. Можно промешать еще разок, тогда овсяные хлопья окрасятся в цвет взорвавшихся ягод. Можно не промешивать.

Приготовленные в микроволновке овсяные хлопья с ягодами можно есть горячими. Можно подождать, когда остынут. А с йогуртом, да со свежими ягодками, да с парой листиков мяты — вообще объедение и радость для глаз!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.