Овсяные оладьи на ряженкеТесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми и "на потом" не оставлять. Овсяные хлопья у меня крупные (варить из них кашу надо минут 30), поэтому смолола их в муку, но если взять овсянку быстрого приготовления, то вполне можно не молоть. Соду заменять разрыхлителем не рекомендую, т. к. результат получиться немного другой. 1. Необходимые продукты: ряженка, овсяные хлопья, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, корица, куриные яйца. 2. Смолоть хлопья в муку. Добавить корицу, соль, сахар и хорошо перемешать. 3. Яйцо немного взбить, добавить ряженку.

Поставить на огонь и постоянном помешивании, следя чтобы яйца не свернулись, подогреть градусов до 40. Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. 4. Добавить в тесто масло, еще раз перемешать до однородности. Добавить соду и еще раз перемешать.  5. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Я брала на один оладушек 2 ч. л. теста. 6. Подавать овсяные оладьи, можно со сметаной, вареньем или медом! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.