Овсяные кексы с черносливом Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, воздушным и удивительно пористым. Начинка для кексов может быть любой, но сочетание чернослива и яблока никого не оставит равнодушным! 1. Необходимые ингредиенты: мука овсяная и соевая, яйца куриные, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и корица, а для начинки яблоко и чернослив. 2. Яблоко порезать небольшими кусочками, чернослив разрезать пополам и удалить косточку. 3. 1 целое яйцо и 1 белок взбить с солью.

4. Добавить сахар и взбить до пены. 5. Добавить соевую муку. 6. Хорошо перемешать до однородности. Масса будет довольно густой. 7. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать.

8. Тесто станет похоже на густую сметану. 9. Добавить разрыхлитель, ванилин и овсяную муку. 10. Перемешать тесто до однородного состояния. 11. В формочки выложить по чайной ложке теста. Затем положить ломтик яблока и половинку чернослива. Сверху вылить еще 1 — 1,5 ч. л. теста. 12. Дать постоять минут 10-15, а затем выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 15-20. 13. Готовые кексы посыпать корицей и, при желании, сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.