Овсяное печенье с финиками и орехами Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики можно заменить сушеной клюквой или вишней, добавив печенью немного кислинки, или любыми другими сухофруктами на ваш вкус. Подготовьте необходимые продукты. Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

Яйцо взбейте с сахаром. Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем. Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте. Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке.

Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут. Вкусного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.