Пост опубликован: 22.10.2016


Овсяное печенье без муки с шоколадными конфетамиОвсяное печенье очень вкусное и полезное! А если в него добавить шоколадные конфеты это будет просто фантастика. Это печенье особенное, оно без муки! Готовить его просто и времени уйдёт совсем немного, поэтому не будем откладывать в долгий ящик и отправимся на кухню. Для приготовления потребуется овсяные хлопья, мелкий коричневый сахар, мёд, яйца, лимон, масло, конфеты шоколадные. Для измельчения будем использовать блендер.

Измельчим хлопья. Шоколадные конфеты лучше использовать без жидких начинок и без грильяжа. Поместить конфеты в блендер. Измельчить конфеты в крупную крошку, вкусно когда в печенье чувствуются кусочки. Соединить обе смеси в миске. Добавить сахар, мёд, цедру одного лимона перемешать добавить яйца и соду гащоную лимонным соком. Замесить не густое тесто. Выстелить лист пекарской бумагой и влажными руками формировать печенье.

Поставить выпекать в духовку при 180 градусах минут 15, пока не зарумянится. Готовое печенье хорошо снимается с бумаги. Остудить печенье на решётке. Подавайте на завтрак или к чаю. Овсяное печенье без муки рассыпчатое и вкусное.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.