Овсяное молоко. Готовим молоко из овсаВ наше время все больше людей страдает непереносимостью коровьего молока. К счастью, этому есть хорошая альтернатива — овсяное молоко. Полезный напиток для нашего организма. Для людей, страдающих аллергией, кормящих матерей, вегетарианцев и соблюдающих Пост такое молоко-хорошая замена. Из овсяного молока делают всевозможные соусы, его добавляют в выпечку, напитки, заправляют им супы. Ингредиенты. Овсяные хлопья заливаем кипяченой водой, размешиваем и оставляем на ночь. Добавляем по вкусу: соль, мед или ванилин. Если любите молоко пожирнее добавьте пару ложек растительного масла. Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером.

Процеживаем через сито или марлю. (А можно и не отцеживать!!!) Овес-кладезь витаминов. А в молочном виде — полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Сделайте на основе овсяного молока коктейль. Взбить с любыми ягодами или фруктами (особенно с бананом). Добавить свежевыжатый сок. К примеру — морковный (на фото). Для шоколадного коктейля-размешать с какао.

Или просто взбить с вкусным вареньем!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.