Овсяное кофейное печенье с цедройВариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры — один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный! Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с "геркулесом" для длительной варки печенье получается несколько грубее. Подготовьте овсяные хлопья, сахар, растительное масло или маргарин, молотый кофе, лимон и соду. Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.

Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную. Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте в однородную массу и тесто готово. Сформируте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании они расползутся в лепешки. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.