Овсяно-кокосовое молоко Овсяно-кокосовое молоко — это полезный продукт, его можно употреблять без добавок, или приготовить на его основе коктейли и смузи. Такое молоко может стать достойной заменой коровьему молоку. Овсяно-кокосовое молоко можно пить в пост, веганам такое молоко тоже можно. Такое молоко лучше не готовить впрок, хранить готовое молоко можно не более двух суток в холодильнике. Подготовим необходимые ингредиенты для овсяно-кокосового молока, кофейный лед — по желанию. Горячей кипяченой водой заливаем овсяные хлопья и кокосовую стружку, оставляем на 15-20 минут. Затем в чаше блендера соединяем овсянку и кокос вместе с водой, в которой они замачивались.

Измельчаем до однородной массы. Овсяно-кокосовая масса станет светло-кремового цвета, слегка густой. Молоко готово, при желании напиток можно процедить. Если вы готовили молоко, чтобы добавить его в смузи или коктейль, то лучше оставить его так. Если вы хотите просто выпить полезное овсяно-кокосовое молоко, лучше его процедить, чтобы приятнее было пить. В готовое молоко можно добавить мед и корицу по вкусу. Я его подаю с кубиками льда из кофе, получается освежающий и бодрящий утренний напиток. Заливаем кубики льда овсяно-кокосовым молоком и сразу подаем.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.