Пост опубликован: 08.08.2017


Овсянка на молоке . Как варить овсянку на молоке?Овсяная каша — отличное начало дня! Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Овсянка на молоке отлично подходит для диетического питания. Ну что, витаминизируемся? 🙂 За основу взят стакан 250 мл. Для приготовления овсянки на молоке подготовим продукты по списку. Молоко выливаем в ковш. Добавим соль и сахар. Ставим на газ, прогреем. Затем всыпаем овсянку. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне.

Сколько минут? Столько, сколько указано на упаковке. Моя варится 5 минут. Когда овсяная каша сварилась, выключаем огонь. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешиваем. А теперь, чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешиваем ее до момента, пока она не станет теплой (горячей-то ее есть невозможно!). Подаем овсянку на молоке теплой. У нас в качестве топинга были консервированный персик и мята.

Приятного и полезного вам утра!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.