Овсяная каша на воде. Как варить овсяную кашу на воде?Овсяная каша на воде может претендовать на одну из самых полезных каш. Хотя вполне возможно, кому-то она покажется не такой вкусной, как на молоке — это уже дело вкусовых пристрастий. Мой пятилетний сын с удовольствием уплетает на воде, а если в нее добавить немного меда, то попросит добавки. Многие солят кашу сразу, я же не рекомендую этого делать. Если вы не можете есть без соли, добавьте ее в уже готовое блюдо, так как при варке соль разрушает некоторые витамины. Время варки будет зависеть от толщины овсяных хлопьев. Я взяла самый обычный "Геркулес", он варится долго, но зато в нем опять же больше пользы, чем в тонких овсяных хлопьях "Экстра" или "Минутка". Ведь чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся, но тем дальше они от цельного зерна, тем меньше в них витаминов, больше быстрых углеводов и выше гликемический индекс. Однако хватит рассуждений о пользе и вреде хлопьев, давайте уже разбираться, как варить овсяную кашу на воде…

Подготовим продукты по списку. Вскипятим в кастрюле воду. Добавим в кипящую воду овсяные хлопья. Варим полчаса на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы каша получилась еще вкуснее, после варки лучше закрыть ее крышкой и дать настояться минут 10. По желанию и вкусу добавляем в готовую овсяную кашу соль, сахар или мед, сухофрукты или ягоды, растительное или, если вы не поститесь, сливочное масло. Приготовленная на воде овсяная каша готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.