Пост опубликован: 08.10.2016


Овсяная каша на молоке с тыквой и изюмомОдна из любимых кашек наших детей. Я "усугубляю" ее тыквой в очень небольших количествах, т. к. при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо. Поэтому режу тыкву очень мелко и кладу по чуть-чуть, но часто. Кашка получается питательной, с яркими вкраплениями. Самое тяжелое для меня — указать точные пропорции, поскольку тут все очень индивидуально. К тому же каша после приготовления остается стоять на плите разное время и загустевает по-разному. А густоту все любят разную. Также и с сахаром — у всех по-разному.

Единственное, что советую не исключать, это совсем чуть-чуть соли, этот прием очень хорошо балансирует вкус любого сладкого блюда. И ванилька, если есть, то обязательно положите немножко. Желательно, конечно, натуральную. Моя "ваниль" (ванильный стручок, перемолотый в кофемолке вместе с сахаром) закончилась, а вкус ванилина после натуральной ванильной палочки уже не воспринимается. Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом подготовьте такие продукты. Молоко налейте в толстодонную кастрюлю. Доведите до кипения. Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обдать кипятком.

Добавьте в кипящее молоко соль, сахар, тыкву, овсяные хлопья, ваниль, изюм. Доведите все вместе до кипения, периодически помешивая кашу. Как только каша закипит, выключите огонь и оставьте на горячей плите "доходить". Минут 15 каша должна постоять. По густоте овсяной каши сориентируетесь, насколько вам подходит вязкость, и в следующую готовку добавите или убавите овсянку. Если молоко используется не домашнее, а магазинное, то в кашу нужно добавить немного сливочного масла. Подавайте овсяную кашу в теплом или горячем виде. Только тарелочки предварительно подогрейте. По желанию добавляйте орехи.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.