Овсяная каша на молоке. Как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке?Овсянка — бесспорно, очень полезная каша, и утро, начатое с неё, гарантированно пройдёт по знаком бодрости и энергии. Сейчас будем готовить овсянку именно на молоке, да ещё и с изюмом, сладенькую. Люблю именно такой вариант — и полезно, и вкусно. В мультиварке варить овсянку на молоке очень удобно, в этот раз я тоже воспользовалась этим прибором. Подготовьте овсяные хлопья, сахар, соль, ванильный сахар, изюм, молоко. В кастрюльку мультиварки засыпьте овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар. Добавьте промытый изюм и соль. Влейте к овсяным хлопьям молоко, перемешайте, закройте крышку и включите программу "Овсянка" или "Каша".

Кстати, очень важно выдержать соотношение "овсяные хлопья / молоко", оно должно составлять 1:3, то есть на стакан хлопьев берите 3 стакана молока (или другой жидкости, молоко+вода, вода, бульон). Следите, чтобы молоко через клапан не выбежало. Овсяная каша на молоке будет готова минут через 10-15. Она должна быть средней густоты, вязкой, клейкой — именно такая каша наиболее полезна. На плите варите овсяную кашу на молоке так же, только огонь должен быть медленным, не отходите от плиты и часто кашу помешивайте. Подавайте овсянку с маслом, мёдом, ягодами или фруктами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.