Овощной салат «Весеннее настроение» Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его не в салатнике, а на блюде, оформив, например, в виде цветка. Такой салат прекрасно подойдет к празднику 8 марта — главному празднику весны. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно вымойте, зелень просушите. С редиса срежьте хвостики с обеих сторон, разрежьте пополам и острым ножом вырежьте цветочки. Огурец разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте.

Оставьте несколько листиков петрушки для украшения салата. Помидоры разрежьте на 8 одинаковых частей. Куриный желток натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ножом зигзагообразно надрежьте края перца — это будет середина салатного цветка. По всей поверхности плоского блюда распределите нарезанную зелень. В центр поставьте половинку сладкого перца.

Вокруг перца выложите кусочки помидоров и огурца. По краям — фигурно нарезанный редис. Посыпьте тертым желтком. В серединку перца положите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Украсьте листиками петрушки. Со сметаной салат можно перемешать непосредственно в индивидуальных тарелках. Приятного аппетита и с наступившей вас весной!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.