Овощной салат с соленым огурцом Этот салат "родился" из-за моей лени 🙂 Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть… Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что было в наличии. И поверьте, получилось очень даже вкусно! Если у вас есть пароварка, приготовление не займет много времени. Я уже давно все овощи для салатов "отвариваю" именно в ней. Просто все очищаю, нарезаю как надо и — вуаля — все готово! Очень уж неудобно варить картофель, а потом нарезать его, когда он прилипает к ножу… Но, вы и сами все знаете 🙂 Заправлять салат советую нерафинированным подсолнечным маслом. Именно оно даст вкус и аромат салату! Для приготовления нам понадобятся: огурцы соленые, морковь, лук зеленый, укроп, картофель, свекла, нерафинированное подсолнечное масло. Все овощи (кроме огурца и зелени) очищаем, нарезаем кубиками.

Перемешиваем и выкладываем в чашу пароварки. Устанавливаем время приготовления овощей. У меня это 15 минут. Когда овощи приготовятся, выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанные кубиками огурцы. Лук и зелень нарежем мелко. Заправим ароматным маслом. Все перемешиваем.

Салат готов. Можно кушать сразу, а можно охладить. Я салат не солю, потому что соленых огурцов достаточно. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.