Овощной салат с маринованным сыром Тофу и семенами льнаВкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во время Поста, поскольку в них содержатся Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты. Причем содержание этих кислот в семенах льна примерно в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Соевый сыр Тофу обогащает овощной салат белками, что также очень важно в Пост. Но даже если вы не придерживаетесь Поста, то все равно рекомендую попробовать данный салат, поскольку он просто очень вкусный. Мой сыр Тофу замаринован по  . Желательно замариновать сыр накануне, поскольку время его маринования сыра составляет примерно 12 часов. Приготовьте необходимые продукты. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.

Выложите листья в салатницу. Перец нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Переложите салат в салатницу. Выложите сверху маринованный сыр Тофу. Посыпьте семенами льна. Очень аккуратно перемешайте и подавайте. Вкусный, полезный и витаминный постный салат готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.