Овощной салат из баклажанов с брынзойПредлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или  кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр фета или козий сыр. Угощайтесь Баклажаны очистить не полностью, а полосочками и нарезать кольцами. Помидоры и перец нарезать ломтиками. Кольца баклажан обжарить на сковороде. Тут уж по желанию, я не люблю много масла и поэтому жарю кольца сразу на сухой сковороде. Затем переворачиваю, когда нижний слой поджарится, я слегка добавляю масло на сковороду.

Баклажаны получаются зажаренными, но не жирными. Затем посыпать баклажаны солью и выдавить зубчик чеснока, смазывая им каждое колечко, совсем немного. В глубокую емкость нарвать руками листья салата и посыпать репчатым луком. Сверху выложить все овощи и баклажаны. Добавить рубленную кинзу. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Немного полить лимонным соком и растительным маслом. Сверху раскрошить брынзу или кислый сыр. Салат готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.