Овощной пай с грибамиПредлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, — это овощной пай с грибами. В переводе с английского, "пай" (pie) означает пирог. Главное отличие этого пирога — тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила. Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.

Добавить масло и растереть руками в крошку. Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут. Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито. Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Разъемную форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой. В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра. Выложить смесь на тесто. Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать. Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию).

 Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут. Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.