Овощной гарнир к мясуОчень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и любимый. Можно сказать, праздничный. Может на новогодний стол сделаете такой гарнир к мясу?

(Утром, холодный из холодильника тоже вкусный! 🙂 Итак, сначала надо закупиться следующими продуктами: Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту я 3 минуты варила в подсоленной воде. Потом выложила на баклажаны. Сверху выложить нарезанные шампиньоны. Дальше очередь болгарского перца.

Его надо почистить и нарезать полукольцами. Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми. Теперь самое главное — приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавите в заправку чеснок и добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Размешайте. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, что-бы овощи больше тушились, нежели запекались. Вылейте заправку равномерно на овощи. Сверху уложите дольки лимона и посыпьте специями: у меня смесь прованских трав и чёрный молотый перец. Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут.

Если вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Мне, наоборот, нравятся слегка подсушенные овощи, особенно лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура. Очень вкусно, а в зимнее время — празднично. P. S: У меня с обеда оставалось половинка моркови и я её туда тоже нарезала. Самое забавное, что на неё метились больше всего, может потому что её было мало…:)

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.