Овощная икра Готовим икру из кабачков, баклажанов и томатов Овощная икра — так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него можно добавлять морковь по желанию. В любом случае, это полезное овощное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Раньше я закрывала такую икру в больших количествах.

Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно готовить прямо с ней. Наши баклажаны сладкие и не горчат, поэтому нет необходимости их вымачивать или предварительно солить. Все овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Примерно 10 минут. Пока жарится лук, нарезать остальные овощи. Баклажаны — кубиком. Обжарить баклажаны в растительном масле отдельно. Кабачок нарезать так же. Добавить нарезанный кабачок к жаренному луку. Посолить, посыпать разными перцами.

Жарить 5 минут. Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к кабачкам с луком. Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам. Баклажаны у нас жарятся отдельно. Затем настает очередь баклажан. Их добавляем в последнюю очередь, уже в конце.

Все хорошо перемешать. Попробовать на соль. Если кисловато, то добавить немного сахара. Последний аккорд — нарезка зелени и чеснока. Добавляем их в икру за 2 минуты до окончания приготовления. Все хорошо перемешиваем и наша икра готова. Икра может быть совершенно самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу.

Еще ее очень вкусно намазать на хлеб. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.