Овощная галета с моцареллойГалета — быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают вручную и с помощью пергамента или тонкой разделочной доски переносят на противень. В качестве начинки для галет используют всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты и т. д. Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелых баклажанов, ароматного базилика и тончайшей сырной корочки. Попробуйте, вкусно и сытно! Подготовьте продукты для овощной галеты с моцареллой. Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло. Порубите ножом. Добавьте желток и холодное молоко.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посолите по вкусу. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

Помидоры нарежьте тонкими кружками. Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. В середину положите баклажаны. Затем помидоры. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом. Сформируйте галету, защипнув края теста. Посыпьте края теста семенами подсолнечника. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов. Затем добавьте ломтики моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.

Готовую овощную галету с моцареллой слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.